O costume de deixar nos plásticos em que os compramos, mesmo nas geladeiras, é muito prejudicial. Além de não lavarmos para guardarmos o atrito com o plástico constantemente pode intoxicar as frutas. E mesmo depois quando lavamos para consumir o produto tóxico pode não sair.
Ainda também há o fato, dela ficarem abafadas e se alguma delas estiver com algum fungo, pode passar para todas mais rapidamente.
Então como que eu devo guarda-las?
Na Geladeira:
- Nectarina
- Pêssego
- Morangos
- Melões
- Maças
- Figos
Pode deixa-las em uma bacia ou bandeja no caso das nectarinas e melão, ou em sacos de papel no caso dos morangos e figos. Também é possível deixá-los fora desde seja em um lugar fresco e arejado, mas de preferência que não bata sol o tempo todo. Mas as frutas durarão menos.
Fora da Geladeira
Frutas Cítricas – Em bacias em lugares frescos e arejados, mas longe do sol
- Cerejas – Em recipientes herméticos, mas não lave até consumi-las. A umidade faz com que adquiram outra forma.
- Baga (mamão, amora, melancia…) –
Também só lave na hora de comer. E não as deixe muitos amontoadas, são muito frágeis. Uma dica para deixa-los maduros mais rápido é coloca-los em uma sacola de papel.
- Tâmara – Coloque no papel ou bandeja
- Peras – Coloque-as em bandejas e se quiser acelerar o amadurecimento, coloque uma maça ao lado.
- Caqui – Coloque os em um lugar fresco, até que ele fique mole. Neste caso, o armazene na geladeira.
- Romã – Conservadas em lugar fresco podem durar até 1 mês.
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